杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

[2013年装修日记] [中航公元][美式乡村]浅望小筑----我的空中楼阁 上毕业照啦! 印象装饰 朽木出品

关闭 [复制链接]
温馨提示:为方便看帖,电梯在本页2楼
        装修一路走来,得到杨梅渡 论坛众多群友,商家的支持,谢谢无数在百忙中抽空顶帖的朋友和商家们,持续更新中{:soso_e182:}

【小区】:
中航 公元
【户型】:四室两厅一厨两卫
【面积】:130平
【风格】:在省钱的前提下,向着美式乡村勇敢前进
【施工】:印象装饰

【购材】:主材自购
  2013年3月15日,注定是不平凡的一天,纵观国际形式,美国新增四十支网络部队,黑客帝国究竟是谁?放眼神州大地,平哥当选主席,日新月异的中国将发生怎样翻天覆地的改变?其实这些都没什么,最重要的是,偶第一次参加了杨梅渡 论坛的FB大会,这是一次团结的大会,这是一次胜利的大会{:soso_e120:}参加大会回来的我,激动呀......(此处省略3000字,偷笑ing,偶终于也有可以有此处省略的情节了,未必没有远哥和女销售的故事精彩噢),于是做出了偶人生中最重要的决定-----开贴!!!为了盖高楼打地基,偶天不亮就起来占楼,偶,偶,偶容易吗,各位走过路过的装大校友,一定要给我打气噢!!!在此,小女子深深谢谢了!!!

评分

自由的狼牙月 + 5 参与竞拍出价回复一律加30分
中厨厨柜/火王电器 + 10 感谢分享,本来想跟你学搭电梯,居然看到我.
插曲 + 6 感谢暗香分享,感谢教我们怎么搭电梯
都叫我米猪 + 600 + 5 赞一个!
朽木 + 10 + 5 发现原来王姐如此幽默。很给力
围城里的蝙蝠 + 30 新帖鼓励。再接再厉、才女一枚。

偶,小女子一枚,游走于60,70,80间,唯独不敢自称90后,{:soso_e112:}泡杨梅渡 论坛后,大开眼界呀,群里真是藏龙卧虎:论运气,火锅大哥让偶难望项背;论睿智,飞絮大姐让偶无比崇拜;论文采,翔远大哥让偶知道什么是妙笔生花,还有......(此处怕是要省略数万字,原谅偶无法一一表达偶的敬仰之情)偶只想真实的记录下偶的装修岁月,人生末必有很多次的装修机会,写下过程中的经验教训,不管是给自己,还是给别人以后的装修一点参考吧.
   闲话少说,转入正题:

回复 支持 2 反对 0

第一篇:买房篇
    两年前,因为工作重心的转移,终于又回到了熟悉的小城----赣州,当赣普话的乡音又在耳边响起的时候,一切仿佛都未曾改变,回家的感觉油然而生,生活在赣州---真好!
可是,熟悉的小城俨然不再是过去的腔调.每到上下班高峰期,老城 区总是车水马龙,曾经以为最方便的地方,如今已是水泄不通,小区里可怜的几个停车位,成了每天考驾照的必修课.换房,成了迫在眉睫的事情.于是2012年中,拉上同事,开始了漫漫的看房路.
   首先确定住房需求:1考虑交通问题,首选新城区;2考虑环境问题,最好能临江,这一点不强求,但要求小区物业要让人放心;3考虑教育问题,最好是在学校附近,天天接送绝对是个考验人的活,关键是我经受不起考验;4考虑口袋问题,如在章江 新区,单价一定要控制再控制;5考虑尽孝问题,双方父母已年迈,养老是义不容辞的责任,哪怕现在把牙齿咬碎,也要给父母备下房间。6考虑时间问题,换房已是迫在眉睫,最好是现房,或者半年内交房。
    基本方针一定,在赣州地图上画个圈,我们开始了漫长的看房之路,在此特别感谢我的同事春天,在37度的高温下,义无反顾,义不容辞的陪我走上看房之路。
   为了快速解决住房问题,开始是盯着二手现房看,中航 城的位置和品质确实吸引了我,2012的房价,似乎已经回到了最高位,二手毛坯房加上税费似乎和一手房差不多,甚至更贵,加上看中的一套已装修好的房子,房东的价格始终咬得很紧,无奈转看期房.嘉福,尚江 尊品的品质深深吸引了我,可当时的高房价和2014年交房,实在让我无法下手;在中祥玖 珑湾看中的楼栋房型同事在一个多月前还是7500,等我们再去看时已涨到8000多,同在一个办公室,同一楼层,买房的价格差距咋就这么大呢?依然让我无法下手;同期中洋公园 首府,还在等待开盘;华润万象,商铺在疯抢,住房已所余不多;盛合公园 一号,待售中,中廷森林 公馆,价格在九千左右;状元 府邸交房在2014年后;著名的XX,当时提出了公务员团购,不是公务员的我们,只好默默地飘过。买房,似乎进入了一个瓶颈期,一端是不断膨胀的欲望,一端是面对价格和交房期的无所适从,我茫然了……
    这时,一直仅仅是陪我看房的同事春天,突然爆发了强烈的购房欲望,在她每天送女儿去赣州中学上学的路上,随意的一瞥,那是怎样的惊鸿一瞥呀,中航 公元,就这样走进了我们的生活,开盘的价位,比传说中的价位要更低一些,一直被9000多的房价吓的不敢去看的我们,一下觉得价格是那么“平易近人”,加上2012年底就可以交房,更是成了买房的催化剂,当我们心惊胆跳的站上工程电梯,直接踩到了梦想中的家的水泥地 板上,看到中央公园那汪绿色的湖水时------我知道,就是它了!中航 公元!今天冷静下来想想,我的小屋,价格也许不十分便宜,朝向也许不十分理想,性价也许比不十分高-----可是,就是在合适的时候,遇见了合适的它,站在20多层的高楼上,我甚至想好了它的名字:浅望小筑----我的空中楼阁。

评分

都叫我米猪 + 100 感谢分享

回复 支持 2 反对 0

第二篇:装修风格
  一直以来,喜欢看交换空间,喜欢看平淡无奇的房子,48小时后,经过设计师和红蓝两队的DIY,怎样发生翻天覆地的变化,可是那种变化,却总是离我的生活太远。许多年前,为了装修,逛篱笆,逛家秀,多年后,依然再打开这些熟悉的网站,依然还有找到组织的感觉,更欣喜的是,赣州也有了自己的装修论坛,感谢杨梅渡,相信在组织的带领下,装修的路,会轻松很多!
  说说我喜欢的风格,曾经喜欢简约的现代,喜欢欧式的田园,喜欢地中海那勾魂的蓝,可如今,越来越被美式乡村的那份自然所吸引,可现实的生活,因为荷包的原因,不得不考虑实用省钱,以实现最高的性价比。装修风格和实用省钱,一如张爱玲笔下的白玫瑰与红玫瑰,实现了装修风格,久而久之,装修风格变成了墙上的一抹蚊子血,实用省钱还是窗前明月光;奉行了实用省钱,实用便是衣服上的一粒饭粘子,装修风格却是心口上的一颗朱砂痣。设计大师们,你们怎么看,可以帮我它们统一吗,让我花最少的钱,同时拥有白玫瑰和红玫瑰。先来几张心水的图片
094906t2ov5nox6goygono.jpg 094908f0goftgtbgt0ybip.jpg 095245x3wwnzo3zxobynno.jpg

评分

都叫我米猪 + 100 感谢分享

回复 支持 1 反对 0

备用电梯拟在完工后做专题电梯)引子:
第一篇:
买房篇
第二篇:
装修风格篇
第三篇:
收房篇
第四篇:装修前的准备
第五篇:
315采集预算表
第六篇:主材采集顺序
第七篇:为自己加油
第八篇:磁砖采购篇
第九篇:橱柜订购篇
第十篇: 千川看宝记
第十一篇:晒礼品
第十二篇:五金选购篇
第十三篇:装修备忘一
第十四篇:户型图
第十五篇:
铝合金选购篇
第十六篇: 日记开贴领奖记
第十七篇:关于板材选购
第十八篇:关于
防水
第十九篇:装修知识普及之偷工减料手段
第二十篇:
装修知识普及之清包全包半包
第二十一篇:近日扫货集锦
第二十二篇: 选择朽木的N个理由
第二十三篇: 怎样搭电梯
第二十四篇: 4.6团购海量图片
第二十五篇: 家装工地参观亮点分享
第二十六篇:
关于管道静水器
第二十七篇: 传说中的芬琳漆

第二十八篇: 效果图新鲜登场
第二十九篇: 橱柜上图
第三十篇: 家具参考图
第三十一篇: 主卧效果图
第三十二篇:
试用净水装置
第三十三篇: QQ农场真实版

第三十四篇:纠结的冰箱位
第三十五篇:  关于净水的初步设想
第三十六篇: 水电材料进场
第三十七篇:水电验收
第三十八篇:关于二次排水
第三十九篇:父亲节意外受伤
第四十篇:移可视对讲,其实很简单
第四十一篇:装修好心态,哪凉快呆哪去
第四十二篇:门槛石,你的水有多深
第四十三篇:跑偏了的西红柿炒蛋
第四十四篇:杨梅渡FB
第四十五篇:黑豹防水
第四十六篇:我喜欢的卫生间门
第四十七篇:网购马赛克
第四十八篇:选购生态板

暗香,才女呀。。。。。。。。。。。。。

中航公元啊,恭喜楼主,水电安装可以给你参考一下哦

杨梅渡论坛网友  发表于 2013-3-16 08:57:05
注定是一个不平凡的帖子。看好你哦

{:soso_e128:}被那某人带着都从买房开始写了哈哈哈。你们啊。。。这帖子不火都难哇。**嫌疑哈。一开帖就省去了一万多字。。。伤不起。

亲耐滴楼主。。。。本想给你加个啥。。。。但是。。你发现木有。。。。你滴格式。。。唉。。。。请按套路出牌、、