杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

[2019年装修日记] 赣州蔚蓝半岛二手房重新翻装修,现代风格

看到好多业主在这边发日记帖子,我也来简单记录一下。买的是二手房,在老城区这边,因为有点旧,想拿来重新翻新一下。
请的是论坛里的一位装修队,人还不错,看着也是比较转业,前几天刚签合同,价格嘛,不算低,但是比装修公司就低多了。
选择他是因为自己没时间,在县里面上班,而且他的付款模式和其他装修公司不同,感觉会比较有保障吧

好吧,开头说完了,以后就会经常来更新一下帖子

先发一下之前的,上手业主是10年装修的,似乎以前装修也是花了不少钱 1.png
这是进门的地方,之前的鞋柜有点太小,重新做

这个推拉窗,现在赣州好像找不到这样的了,下面的玻璃重新做成铝合金的

电视背景也是拆掉,换个简单的

餐厅的酒柜,以前的造型。。放不了多少酒吧?拆

这个天花,以前好看,现在不适合这个潮流了

其实这个灶台质量,还是不错的,只是太旧了。。

公共卫生间的,因为蹲便器排水不顺畅,最后还是和施工队商量,拆了重做

房间就重新刷一下漆好了,木地板质量还是可以的

以前的装修就是喜欢卫生间做实木门套,都发霉了,现在换成铝合金门
所有的衣柜,施工队说板材的质量还可以,建议我只换门板,好吧,省钱,把门板换成白色的

这是主卧的背景墙,现在已经不合适了,拆了

这是主卧出去的小阳台,这个贴栏杆,怕推一下就要倒了

这是装修队伍给我出的图,预算造价限制,还算满意,先按这个装吧,以后再慢慢调整

这两天把之前想拆的,都拆掉了 1.png

卫生间蹲便器他这个应该是没有装水箱,这样是非常不好用,很原始的方式了。这至少得换个带水箱的。
换柜门的建议很不错,关键柜门做好看点,跑偏的整体风格都能拉回来白色柜门的话,建议就去用那种UV板,仿烤漆的白色。赣州本地做烤漆板味道超级大,质量超级北,这个我是吃过大亏的。
拆掉的背景墙这一块,还得重新刮腻子。建议这里就用成品腻子了,因为你总共用不了多少腻子,一包几十块,不要加胶水。这样环保性上有个保证,起码装完自己进去住心里更安心。赣州市场上喜欢用复粉和胶水,这里千万别省,差不了很多钱的。
墙面和天花光是重新随便刷个漆,保不了很久的。我看这墙面都发霉了,应该存在几个问题。一个是以前用复粉和胶水做的,这样在我们南方是非常容易发霉的。一个是漆应该也不是很好,要不然霉斑一擦就能擦掉。
有两个建议,一个是把原来的腻子铲掉再重新做。一个是预算控制的话,那就刷稍微好一点的漆。普通的漆遮盖力差,再加上施工队40、50%的兑水,光是把黑色的霉斑盖住都很难,还别说以后会不会发霉了。
我现在看到遮盖力最强的应该就只有芬琳漆了,基本上白色的刷上去不兑水的话一遍都够,lz可以去了解下,价格也不高

甲醛的释放期是3-15年。你这房子之前的东西甲醛都散发的差不多了,接下来的材料稍微注意一点就好了

白马轻裘 发表于 2019-5-14 10:05
卫生间蹲便器他这个应该是没有装水箱,这样是非常不好用,很原始的方式了。这至少得换个带水箱的。
换柜门 ...

谢谢你的意见,漆打算我们自己买

楼主在微信群吗?如果不在  加下我微信16607979643

高级模式